您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅组织开展厅党组理论学习中心组2018年第十四次学习会暨党建可视化观摩交流活动
      直属机关党委

为进一步加强和改进厅党组理论学习中心组学习制度,不断丰富学习内容,创新学习方式,提高学习成效,12月14日下午,省科技厅组织厅党组理论学习中心组成员赴兰州铁路局兰西机务段开展厅党组理论学习中心组2018年第十四次学习会暨党建可视化现场观摩交流活动。厅党组理论学习中心组成员30余人参加了观摩交流活动。

6L0A2909

中心组成员通过现场参观、观看视频、听取介绍等形式对兰州客运一、二车间党员活动室、减压活动室、谈心谈话室、劳模工作室、警示教育馆、探伤技能大师工作室等进行了现场观摩。随后中心组成员一行来到位于安宁区沙井驿的兰州西机务段听取了兰西机务段发展历程、运行状况、管理理念等情况的介绍,并对机车调度室、车载数据分析中心、职工技能培训基地、火车头中路整备线、检修库等进行了实地参观。同时,还就技术研发、科技创新、人才引进、企业转型等方面进行了调研。

6L0A2802

通过观摩学习大家一致认为,兰州铁路局兰西机务段党员活动室建设、开展的“3+X”主题党日活动等党建特色工作基础设施完善,规章制度健全,管理工作有序,基础工作扎实,通过观摩受益匪浅、很受启发。大家纷纷表示,兰西机务段围绕中心发挥政治优势,探索具有铁路特色和国企特点的党建工作模式,把党的建设优势及时转化为推动公司发展的竞争优势和创新优势,在凝心聚力、调动职工积极性、提高运行效率、促进安全运营等方面突出了党组织核心的引领作用等方面具有较强的学习和借鉴价值。

6L0A2480

下一步,省科技厅将以此次观摩学习为契机,以创新学习形式为切入点,充分借鉴吸收兰州铁路局兰西机务段党建工作先进经验和创新做法,围绕树立和落实新发展理念、适应和引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革,实现党建与科技创新的深度融合。将尽快把先进经验与厅系统党建工作实际相结合,取长补短,拓展思路,提前研究谋划、提前布局明年基层党建工作,以更高的标准、更实的措施和更严的作风,持续用力抓好基层党建各项工作,促进基层组织全面进步、全面过硬,为加快创新型省份建设提供坚强组织保证。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118