您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅党组理论学习中心组举行2018年第十五次集体学习
      直属机关党委

12月21日上午,省科技厅召开党组理论学习中心组2018年第十五次学习(扩大)会。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记史百战同志主持会议并就习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神进行了解读。厅党组成员、副厅长、省外专局局长朱晓力围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》推动全面从治党向基层延伸作了辅导。会议还传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和国家科技工作领导小组第一次会议精神,书面传达了习近平在中央政治局第十次、十一次集体学习时的讲话、习近平在民营企业座谈会上的讲话精神及中央、省委有关会议精神。厅审计处处长刘叶梅,省科技厅机关后勤服务中心主任、党支部副书记张宏升,省高新技术创业服务中心党支部书记、副主任张建民分别围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了大会交流发言。厅党组理论学习中心组成员、厅机关全体干部90余人参加了学习会。

6L0A3180
厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记 史百战主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一篇纲领性文献。全厅上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央关于新时代深化改革开放的各项决策部署,不断增强自主创新能力,全力破除科技体制机制障碍,坚定不移走中国特色自主创新道路,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能,为我省经济转型发展提供不竭动力。

6L0A3263
厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长 朱晓力作辅导

会议强调,厅系统各级党组织和全体党员干部要深刻认清《条例》的重要意义,把深入学习贯彻《条例》作为新时代党支部建设的基本遵循,不断加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。各级党员领导干部要坚持以上率下,发挥“关键少数”带头作用,带头认真研读、深入领会、准确理解、全面把握《条例》精神实质,切实提高抓党支部建设的能力水平。要坚持学以致用,把推进党支部建设标准化工作作为贯彻落实《条例》的基础工程和首要任务,确保标准化建设抓实见效。要坚持与时俱进,把继承和创新结合起来,积极探索省科技厅系统机关党建可视化新途径新办法,力争走出一条符合中央精神、具有科技管理部门特色、富有实际成效的机关党建可视化新路子。

6L0A3321
会议现场

会议指出,作风建设既是攻坚战,更是持久战。厅系统全体党员干部要坚定理想信念,不忘初心,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,坚持杜绝“七个有之”、认真践行“五个必须”,以实际行动落实“两个坚决维护”。要坚持立足岗位,履职尽责,按照习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,加大对民营企业技术创新的支持力度,进一步激发民营企业技术创新活力,为企业技术创新提供全方位的科技管理服务。要严守党纪党规,清正廉洁,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党纪党规和新修订的《中国共产党 纪律处分条例》作为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,始终做到不越底线、不触高压线、不碰红线。要强化日常监督,从严执纪,通过严要求、严管理、严监督,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

6L0A3345
厅审计处处长 刘叶梅作交流发言
6L0A3364
省科技厅机关后勤服务中心主任、党支部副书记 张宏升作交流发言
6L0A3382
省高新技术创业服务中心党支部书记、副主任张建民作交流发言

会议强调,要深入学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,结合学习国家科技工作领导小组第一次会议精神,积极探索建立健全科技助力精准扶贫长效机制,充分发挥帮扶联系县省直组长单位作用,进一步强化科技扶贫引领示范和统筹协调作用,加快成果推广和农业农村人才培养,大力发展农村生产力,为乡村振兴提供强力的科技支撑。要学法懂规,严格自律,认真落实党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,广泛开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的学习宣传活动,真正将法制思想理念内化于心外化于行。要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全责任意识,加强安全应急值班,严格领导带班和干部24小时值班制度,扎实做好风险辨识管控和隐患排查治理,最大限度消除诱发事故的各类因素,确保各项工作正常有序运转。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118