您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省知识产权事务中心助企业获“知识产权管理体系认证证书”
      甘肃省知识产权事务中心

近日,由我中心提供《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)贯标辅导的企业——甘肃西域食品有限责任公司,获得第三方认证机构中知(北京)认证有限公司颁发的“知识产权管理体系认证证书”。2018年期间,我中心先后为30多家企业提供贯标辅导服务,目前已有3家企业顺利通过第三方机构认证。

QQ图片20190102143636

国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013),旨在帮助企业建立形成科学的、贯穿生产经营各个环节的知识产权管理体系,实现企业对知识产权获取、维护、运用和保护的科学有效管理,提升企业的国内、国际竞争力,保证企业的可持续发展。贯彻知识产权管理规范,不仅是研发或生产某一个环节的事情,而是贯穿于企业研发、生产、采购、销售、进出口、人事、财务等各个环节;也不仅是知识产权管理部门的职责,而是涉及企业每一个部门、每一位员工的事情。知识产权贯标的认证过程十分严格,需经过层层严审评估,其流程包括九个阶段:贯标启动、调查诊断、体系构建、体系文件编写、发文宣贯、实施运行、内部审核、管理评审、认证机构现场审核。

我中心作为甘肃省内唯一一家知识产权综合服务机构和省内最大的专利代理服务机构,自成立30年来,始终以服务全省知识产权事业为己任,面向企事业单位和社会公众开展知识产权全领域的“一站式”全方位综合服务。在知识产权管理体系贯标辅导工作中,采取“高频次亲临现场、高效率启动和诊断、高素质专业辅导、高品质团队服务、高标准严格把关”的服务模式,充分展现了我中心的知识产权贯标辅导能力和水平,同时也为更好地推进企业知识产权管理工作积累了丰富的理论及实践经验。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118