您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技发展促进中心传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第十五次学习会议精神
      甘肃省科技发展促进中心

1月8日上午,省科技发展促进中心召开专题学习会议,传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第十五次学习(扩大)会议精神,中心党支部书记主持会议,全体干部职工参加。

0

会议传达学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;传达学习了国家科技工作领导小组第一次会议精神和中共中央关于加强党内法规制度建设的意见;传达了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,通报了厅党组理论学习中心组学习会上部分党支部书记就学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》交流发言情况。同时传达学习习近平在中央政治局第十次、十一次集体学习时和在民营企业座谈会上的讲话精神和中央、省委有关会议精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令。发展中心党支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要任务,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 践行“两个维护”,深刻领会改革开放宝贵经验的现实意义和实践要求,结合事业单位改革、政府职能延伸、专业机构建设等工作,推动中心各项工作任务的落实。

会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,发展中心党支部要把《条例》学习同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升对党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。把党支部建设放在更加突出的位置,持续推进党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

会议要求,发展中心全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的精神实质和科学内涵, 通过线上与线下、集中学习与个人自学,结合观看“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”和参观“甘肃省纪念改革开放40周年图片展”,真正学懂弄通做实。结合《条例》的学习宣传贯彻,对照《条例》和《手册》,以更严的要求、更实的作风,推动《条例》落到实处,见到实效。要向王逸平、马进伟同志学习,求真务实、爱国敬业;心系群众、为民服务,不断坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118