您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
朱晓力副厅长赴奇正藏药有限公司调研引才引智工作
      办公室

为贯彻落实科技部关于进一步推动引才引智工作高质量发展的要求,全面了解我省引智项目单位需求,准确掌握引智项目单位实际情况,帮助解决我省引智项目单位工作中遇到的实际困难和问题,有针对性地做好2019年引才引智工作,2019年1月3日,省科技厅副厅长、省外专局局长朱晓力带领厅机关相关处室负责同志,对引智项目单位奇正藏药有限公司进行了走访调研。

在奇正藏药有限公司总部,朱晓力副厅长一行与奇正藏药有限公司董事长雷菊芳女士及公司管理人员进行了座谈交流。座谈中,雷菊芳女士介绍了该企业近年来开展引才引智工作的有关情况,列举了省外专局利用有限的引智经费,资助引进多个外国高端专家,帮助企业解决产品研发瓶颈技术难题、提高产品核心竞争力的实例。雷菊芳女士对甘肃省外专局近年来帮助引进外国高端专家和新兴交叉学科产业高端人才,帮助提高企业产品质量效益等方面所给予的支持表示衷心的感谢,希望省科技厅、省外专局今后在发挥引智示范基地引领作用方面,出台更多符合省情实际的保障措施,让引才引智这项有重要意义的工作在新技术革命飞速发展的背景下,承担起引领企业发展的重任。朱晓力副厅长在座谈会上表示,科技创新的核心驱动力是人才,实施人才强国战略,聚天下英才而用之是助力经济社会发展的“引擎”和“加速器”。近年来,奇正藏药通过引进世界知名学府顶级专家参与企业产品研发,借力引才引智实现创新发展的鲜活事例表明,以全省“高精尖缺”人才需求为导向,多渠道搭建引才引智平台,守正创新,不失为一种助力我省实现“弯道超车”的可取选择。

IMG_5062

根据调研安排,朱晓力副厅长一行还来到奇正藏药公司位于榆中县的工厂车间,现场观摩奇正藏药产品生产流程,了解企业文化和发展历史,并与相关负责人交流了该企业科技创新需求和引才引智需求。朱晓力副厅长要求参与调研的相关处室,围绕全省科技工作中心工作,着力加强引智“软环境”建设,进一步完善引才引智管理与人性化服务,营造良好的引才引智环境,最大程度地在国外专家学术交流、企业科研人员出国培训、外国专家来华工作签证等方面给予企业必要支持,不断提高服务外国专家工作水平。

IMG_5098

省外专局副局长吴志强,引智项目管理处、外国专家管理处相关同志陪同走访调研。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118