您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
庆阳国家农业科技园区获得科技部批准建设
      农村科技处

近日,科技部批复了第八批国家农业科技园区建设名单,我省庆阳国家农业科技园区赫然在列。加上前期批复的定西、天水、白银、武威、临夏、张掖、甘南和酒泉国家农业科技园区,至此,我省国家农业科技园区总数达9家。

庆阳国家农业科技园区核心区规划面积2万亩、示范区面积18万亩、辐射区面积40万亩,以苹果产业为主,草畜产业为支撑,按照“苹果为主、兼顾草畜、以果带畜、以畜促果、果畜互动、绿色循环”的发展思路,搭建政产学研用协同发展创新平台,突出科技创新对园区发展的支撑引领,注重科技要素对园区产业的驱动拉升,着眼园区质量效益和可持续发展,充分发挥科技引领主导产业发展的示范带动作用,促进区域经济发展和农民增收。

省科技厅在国家农业科技园区建设上一直坚持统筹规划、重点建设、集成资源、创新发展,依托园区加快推进科技金融、农业信息、创新品牌等公共服务平台建设,将园区建设成为现代农业科技示范基地、农业科技成果转化基地、农村科技创新创业基地和农村人才培养基地,强化园区的产业支撑能力和区域经济服务能力,全面提升园区可持续发展能力。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118