您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2018年度国家自然科学基金甘肃联络网管理工作会议在兰召开
      基础研究处

近日,2018年度国家自然科学基金甘肃联络网管理工作会议在兰州大学召开。来自全省高校、院所的国家自然科学基金依托单位的科研管理人员100余人参加了会议。

会议邀请了国家科技评估中心副主任邢怀滨教授从科技评估改革的定位与方向、如何优化科研项目评审和如何强化科研项目绩效评价三个方面作了《改革中的科研项目评审与绩效评估》报告;我厅基础研究处负责同志作了《甘肃省基础研究现状及国家自然科学基金地区基金情况》的汇报;兰州大学科研院管理人员通报了国家自然科学基金2018年对我省资助情况,传达了国家自然科学基金委工作会议精神,并对2019年度国家自然科学基金项目申报工作进行了动员部署,就基金管理工作、申报工作中的注意事项及要求进行了宣讲。会议还围绕自然科学基金过程管理的精心化组织进行了经验交流和座谈研讨。

会议指出,自“十二五”来,在甘肃省委省政府的高度重视和科技部的大力支持下,甘肃省基础研究投入持续增加,研究队伍不断壮大,科研实力持续增强,创新基地建设不断优化和完善,为甘肃综合科技进步水平稳步攀升至全国第18位提供了强有力的支撑,为提升原始创新能力和促进甘肃经济社会发展发挥了重要的支撑作用。2018年我省争取国家自然科学基金取得了较好的成绩,全省35家单位共获批国家自然科学基金各类项目共644项,获得直接资助经费30550.39万元,其中地区基金249项,资助经费9618万元;兰州大学第一、二医院完成了国家自然科学基金地区基金依托单位的注册。这些成绩的取得,得益于各项目依托单位的不懈努力,得益于广大科技工作者的辛勤付出。

会议强调,国家自然科学基金是我省争取国家项目经费支持的重要渠道之一,2019年国家自然科学基金申报政策有了很大的变化,希望各依托单位要认真研究解读,做好2019年国家自然科学基金申报工作,及时准确的掌握国家政策动态,指导本单位科研人员更好地撰写申请书,力争取得更大的成绩。

我厅傅小锋副厅长和基础研究处负责同志参加会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118