您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉市金塔县积极创新服务方式 提高林果技术服务能力
      酒泉市科技局

金塔县林业技术推广站采取多种方式,拓宽科技培训渠道,积极打造一支高水平技术服务队伍。

一是科技培训形式多样。坚持“实用、实际、实效”原则,以“春之梦”林业科技服务活动、“林果专家‘五个一’科技服务活动”、“两评两比”活动、人才实训基地和社会化服务体系为载体,开展形式多样的特色林果培训活动。

二是建立五大服务平台。利用技术服务热线电话、“农技宝”服务平台、手机短信信息平台、“金塔林业”微信群和《远教导报》五大服务平台发送和刊登技术信息,进一步增强县乡村技术员及果农之间的互动交流,形成了科技惠民服务的长效机制。

三是开展一站式全程代理服务。在乡镇林业站积极推行“一个窗口受理,一次性告知,一条龙服务”的一站式、全程代理服务模式,使林业各项工作进一步规范,简化了办事程序,方便了群众,提高了办事效率。

四是落实包挂责任制。每个技术员包抓一个乡镇、指导10户科技示范户,建立一个科技示范园,培育10户林果典型户,完成一项技术试验的“五包”责任制,成立科技指导服务小组,及时深入乡村解决各类疑难问题,提高技术服务能力。

通过多渠道、多层次、多形式、多类型的技术培训服务,技术人员的技术水平和实际操作能力明显提升,广大农民群众的种植管理趋于规范,为全县林果技术推广和产业发展提供了有力的科技支撑。(金塔县林业站)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118