您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉:敦煌市“林果技术进万家”活动受热捧
      酒泉市科技局

连日来,敦煌市林果科技服务队不惧数九严寒,奔波在敦煌市各镇各村组开展“林果技术进万家”活动,充分利用冬季农闲时节,深入千家万户,通过帮助群众算清对比帐、理清发展思路、提高种植技术,进一步地为来年的农业生产指明路子,实现致富增收的目标。活动的开展,受到了全市上下的热烈欢迎。

坐炕头,算清对比帐。科技服务队紧紧围绕林果种植、管理、销售等内容,针对近几年来各类林果的收入情况开展对比,算清了投入、产出和净收入,算出了林果种植最大效益,坚定了农户发展特色林果产业的信心和决心。 

理思路,念好发展经。科技服务队在帮助农户算清对比账后,帮助农户理清了林果生产思路,制定出了符合自身实际的特色林果发展规划,为农业产业发展提供了保证。 

送技术,走好致富路。针对农户自行选择的林果生产方向,科技服务队围绕产业发展方向、种植、管理、销售等方面进行了详细的技术培训,进一步的丰富了农户的种植技术,提升了种植水平。 

截止目前,林果科技服务队开展专题培训20余场次,培训果农700余人次,开展入户技术指导70余场次,发放科技宣传资料800余份。(敦煌市林业局 雷宏全)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118