甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 鍥藉唴绉戞妧
青岛市科技文献企业服务站突破1000家 提供免费检索服务20余万次
      办公室

2018年,青岛市科技文献共享服务平台企业服务站数量突破1000家,达到1025家,提供免费文献检索、传递服务20.7万次,模式创新推动服务实现量质齐升。

2016年5月,为服务小微企业研发创新,由青岛市科技局主办、青岛市科技研发服务中心承建的科技文献共享服务平台正式上线,面向广大创新创业群体,提供免费、优质的科技文献查询服务。两年来,平台不断丰富收录资源,平台文献收录量从原来的4.7亿条增加至6.7亿条,覆盖自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理等各领域,拥有中外文期刊、论文、标准、专利等各类科技文献资源。

为了更好的发挥服务创新功能,平台不断创新服务模式,面向个人用户推出微信服务号,提升用户体验;平台与小微企业入驻集中的33家科技孵化器签订合作协议,实现文献服务覆盖园区;面向大中型科技企业,提供面对面培训服务,服务群体涉及互联网、医药、化工、电子信息、机电等行业,切实将文献服务送到企业创新第一线。

(来源:青岛市科技局 )


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所