甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 鐪佸唴绉戞妧蹇
2018年我省技术出口成交额2.62亿元
      成果与技术市场管理处

近年来,甘肃省积极探索与“一带一路”沿线国家间开展科技合作促进技术成果转移的新模式,依托丝绸之路“科技走廊”转移转化我省先进科技成果,涉外技术交易实现较快增长。

2018年甘肃省技术流向港澳台及国外12项,成交额2.62亿元,占总成交额的1.4%,是上年技术出口成交额的2.3倍;其中流向澳门1项,成交额170万元;其余11项技术出口至欧洲、北美洲和大洋洲。技术出口的国家主要包括英国3项,成交额0.64亿元;德意志联邦共和国2项,成交额0.49亿元;俄罗斯1项,成交额0.48亿元;美国2项,成交额0.38亿元。

我省涉外技术不断增长,显示了这些技术的先进性、创新性和广阔的推广应用前景,彰显了我省在地域特色农业技术发展领域的潜力和优势,表明了我省自主创新能力和承接国际技术项目的能力在不断提升。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所