甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 鐪佸唴绉戞妧蹇
科技部创新方法工作专项“甘肃区域创新方法推广应用与示范”项目启动会暨实施方案论证会在兰州召开
      条件财务处

2019年1月24日至25日,由省科技厅主办、省科技发展促进中心承办的国家创新方法工作专项“甘肃区域创新方法推广应用与示范”项目启动会暨实施方案论证会在兰州顺利召开。科技部中国21世纪议程管理中心、省科技厅相关领导和专家,兰州空间技术物理研究所等项目参与单位及我省高等院校、科研院所、科技型企业、众创空间及科技孵化器近百人参加了会议。

190211-21

“甘肃区域创新方法推广应用与示范”项目由甘肃省科技发展促进中心牵头,兰州空间技术物理研究所、金川镍都实业有限公司、甘肃招金贵金属冶炼有限公司等8家单位参与实施。项目启动会上,国家创新方法工作专项主管江威就专项未来工作考虑和布局、相关政策、其他省份和基地创新方法工作开展情况做了介绍,并对我省专项组织实施提出了具体要求。西安交通大学江平宇教授、国际TRIZ认证三级专家李建芳分别结合创新实践案例做了“制造企业多创新方法融合与集成应用研究”、“创新创业·方法先行”的专题报告。

190211-31

省科技发展促进中心作为项目牵头单位组织召开了项目工作会,对项目参与各方任务目标、经费管理等方面进行了明确,并就项目实施、组织保障、分工协作、经费使用等开展了研讨。专家对实施方案完整性、可操作性等进行质询讨论,提出了完善和改进意见,并对国家科技专项资金使用管理政策进行了解读。

190211-41

省科技厅将进一步发挥科技管理和组织作用,在制度安排、政策保障、环境营造上加强顶层设计和推动,建立政产学研用联动机制,共同推进创新方法在我省的持续推广应用。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所