甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 闄㈡墍鍔ㄦ
省计算中心党总支理论学习中心组召开2019年第一次学习会议
      甘肃省计算中心

1月30日上午,省计算中心党总支理论学习中心组召开2019年第一次学习会议。会议传达学习了习近平在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;传达学习了2018年度国家科技奖励大会、2019年全国科技工作会议精神,中央经济工作会议、全国宣传部长工作会议、全国扶贫开发工作会议精神;传达学习了省第十三届委员会第七次全体会议、省纪委十三届三次全会精神;12月25日、1月2日、1月7、1月16日省委常委会,省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议和全省2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神;深入学习了中共中央宣传部编印的《党委中心组学习参考》,学习了“改革先锋”称号获得者樊锦诗同志的事迹和省委、省政府《关于表彰菇凉县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体的决定》。中心党总支理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由沈玉琳副主任主持。

会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。全体理论学习中心组同志要严格落实厅党组要求,认真学习习近平同志在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任;坚决贯彻落实党中央和上级党委的各项决策部署,贯彻新发展理念,狠抓工作落实,敢于攻坚克难。

会议强调,认真学习领会李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话精神,特别是总理提到今年是人工智能、大数据、云计算等新技术与实体经济加快融合的一年,对我们今后的工作指明了方向,提出了要求,我们一定要紧扣内涵,增强创新力和竞争力,聚焦国家战略需求和我省科学事业发展需求,为甘肃省超算事业高质量发展提供有力支撑。

会议要求,认真贯彻省委常委会议和省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议精神,充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,要聚焦扶贫标准,在厅党组的统一安排部署下,做好今年的帮扶工作,努力在科技扶贫、产业扶贫上寻找突破口,迎难而上、真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议最后,就近期工作做了安排:一是根据省科技厅《关于转发元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动有关文件的通知》(甘科人函[2019]1号)文件精神,严格落实省委组织部关于春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的工作要求,在春节前开展慰问活动,加强党内激励关怀帮扶,加强与困难党员、老党员和老干部的血肉联系。二是春节、全国“两会”即将临近,中心安全检查小组要对中心机房、锅炉房、配电室和楼内、前后院开展安全隐患排查工作,提前做好安全防范措施。同时做好春节期间安全应急值守工作,值班人员要认真履行职责,确保工作不缺位、不断档。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所