甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 闄㈡墍鍔ㄦ
做好安全防范工作 确保春节期间安全稳定
      甘肃省高新技术创业服务中心

“春节期间值班人员是否按要求安排到位?有没有开展安全隐患自查?安全隐患是否整改到位?” 1月31日下午,省高新技术创业服务中心召开安全生产工作会议,传达了省科技厅《关于做好近期安全生产工作的通知》精神,对节日期间安全工作进行了安排部署。切实做好春节和两会期间的安全生产工作,有效防范重大事故的发生。

根据省科技厅《关于做好近期安全生产工作的通知》精神,结合中心工作实际,班子成员对中心办公楼进行全面检查。针对安全保卫情况、水、电、暖、卫生食品安全管理情况、食堂液化气、消防设施、消防器材的摆放、重点危险源、电器仪表、门禁安保设施等重点部位进行了全面检查和隐患排除。对检查中存在的问题及安全隐患,中心领导现场指示,对存在的问题立即整改,排除各类安全隐患,确保节假日期间的安全稳定。

通过安全生产工作会议,提升了职工安全意识和安全责任意识。我中心安排春节期间应急值守机制、填写消防安全设备巡查记录、设置应急预案和应急处置等措施,为节日期间安全工作做好充分预案,确保年节期间各个环节的安全稳定,严格执行领导干部到岗带班和值班人员24小时值班制,为中心安全生产提供了有利保障。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所