甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 闄㈡墍鍔ㄦ
省情报所召开2018年度领导班子民主生活会
      甘肃省科学技术情报研究所

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据党章和党内有关规定,按照省科技厅《关于认真开好2018年度厅属单位领导班子民主生活会的通知》要求,1月31日,省情报所领导班子召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合所(院)发展和工作实际,制定民主生活会方案,认真组织学习研讨,深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的深层原因,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子及成员发现和解决自身问题的能力。

190211-71

省科技厅督导组组长、党组书记、厅长史百战、办公室主任庞一龙、直属机关党委专职副书记王芳、人事处副处长陈小刚出席了会议。会议由党总支副书记、所长杜英主持,党总支纪检委员、副所长马燕玲参加会议。副所长施韶亭和党总支委员列席会议。

190211-81

所领导班子对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。班子成员以自学、集体学习、中心组专题学习研讨、讲党课等多种形式深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。采取座谈访谈、设置意见箱、用户回访等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见。班子成员相互之间深入谈心,认真撰写班子和个人对照检查,深入查找问题、分析原因并提出整改措施。

民主生活会上,杜英同志紧扣主题,汇报了2017年度民主生活会领导班子整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,深刻剖析了领导班子存在的3个方面的突出问题,反省剖析了产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。党员班子成员围绕民主生活会主题分别做了对照检查,并开展了批评和自我批评。

史百战厅长对民主生活会进行了点评并提出了几点意见和要求,指出,这次民主生活会准备充分、态度真诚、问题精准,能直面问题有辣味,达到了互相加油鼓劲的良好效果。史百战强调,要充分认识召开民主生活会的重大意义。一要以严肃认真的态度抓好整改。列出整改清单,制定整改措施,整改清单和措施要注意具体实在、落细落小,防止大而化之、浮在表面,确保整改取得实效;二要切实加强领导班子自身建设。始终把政治建设放在领导班子建设各项工作的首位,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决贯彻落实党中央重大决策、全面贯彻省委省政府以及厅党组部署,要把民主集中制作为根本组织原则和领导制度;三要进一步加强作风建设。坚持不懈贯彻执行中央八项规定精神,针对“四风”隐形变异新动向,要保持清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义;四要把民主生活会的成效体现到推进事业发展上。找准单位功能定位和发展方向,在科技战略研究、科技信息服务、科技宣传推介、人才队伍培养等特色优势方面继续加强,力争使改革发展和党的建设工作取得新突破,推动各项事业取得新进步,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所