甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍏憡 >> 鐪佸唴绉戞妧蹇
省科技厅召开安全生产专题会议 开展春节安全生产大检查工作
      办公室

1月31日上午,省科技厅召开了安全生产专题会议,巨有谦副厅长主持会议,厅属各单位主要负责人参加会议。会议传达了全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,并与厅属各单位签订了安全生产目标责任书。巨有谦要求,要从讲政治的高度把握安全生产,牢固树立安全发展观念,坚持“生命至上”理念来抓好安全生产,把安全防范措施做实做细做好,加强春节期间的应急值守工作,把安全生产责任落实到岗到人,确保我厅春节期间安全生产形势稳定。

2月2日,对厅属各单位和厅绿化基地进行了安全生产督查,要求各单位加强对水、电、暖、电梯、化学危险品存放室、消防设施、电力设施、安保设施、车辆安全、消防通道、物业管理等重点部位、重要环节的全面检查和排查,建好检查台账,专人负责跟踪督办,彻底消除安全生产隐患;严格落实应急预案,严格执行领导干部到岗带班和坚持值班人员24小时值班制度,做好安全信息汇总上报工作。要切实增强政治意识和责任意识,居安思危、未雨绸缪,思想上要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝出现任何安全责任事故问题。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所