甘肃省科技厅
   您现在的位置:首页 >> 鍦版柟绉戞妧 >> 寮犳帠
张掖:高台县实施五项重点工程推进人才队伍建设
      张掖市科学技术局

高台县大力实施人才强县战略,把实施重点人才工程作为人才队伍建设的重要抓手,大力培养开发本土人才,提升现有人才能力和素质,统筹推进人才队伍建设。

实施农村劳动力技能培训工程,广泛宣传职称评审的目的意义及优惠政策,共有183名农村实用人才参加职称评审。积极依托农民专业合作社、龙头企业建立培训基地,全县农村实用人才培训示范基地达到64个,职业培训定点机构达到16个。至目前,累计开展各类培训191期次,培训农村劳动力7543人,其中:现场培训57期次,培训1500人;集中培训134期次,培训6043人。实施旅游文化产业人才培育工程,成功举办全县讲解员(导游)技能大赛,培养省市级非遗传承人47名,新创建旅游文化人才培养基地1个、民间技艺培训工作室1个。实施技能人才创业工程,举办新能源企业职工技能竞赛、营销配电专业技能竞赛等全县职工技能竞赛活动8场次,新建劳模创新工作室1个、创新型班组5个,积极推荐优秀技术创新成果参加省市评审,共获得张掖市职工优秀技术创新成果6项,获得张掖市职工先进技术操作法2项,张掖市职工“五小”优秀成果6项。开展80、90后初创型企业人才调查摸底工作,全年共培育青年创业主体66户,落实创业贷款45万元,培育创业典型5户,2名青年创业人才得到市上扶持。实施电子商务人才培训工程,全县登记在册电子商务公司达到67户,县内企业、个人注册网店500多家,开展电子商务培训25期,培训755人,涌现出了甘肃游子电子商务有限公司等一批具有示范效应的优秀电商企业。实施社会工作人才培养工程,为2017年通过社会工作职业水平考试的13名社会工作人才发放一次性奖励3.2万元。对2018年报考社会工作专业人才考试的61名考生进行系统的考前培训,组织40名社会工作骨干人才参加了省市社会工作专业人才培训班,社会工作人才队伍不断壮大。


[返回上级]

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383号  网站标识码:6200000076    

公网安备:62000002000118号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所