您现在的位置:首页 » 党建与廉政 »正文
 
省科技厅举行党组理论学习中心组2017年第六次集体学习
直属机关党委 2017-06-21

6月15日上午,省科技厅召开党组理论学习中心组2017年第六次学习会,传达中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,全文学习省委书记林铎在中共甘肃省十三届委员会第一次全体会议上的讲话精神,传达学习6月9日省委常委会议精神和《甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题调查处理情况及其教训警示的通报》精神,传达学习省十三次党代会审议通过的省纪委工作报告,学习《中华人民共和国网络安全法》,研究制定省科技厅系统领导干部外出报备工作规定。会议由省科技厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿主持,厅领导、厅机关各处室主要负责人和厅属单位党政主要负责人共44人参加学习。

175_8685_01_20170616154751
厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿主持会议并讲话

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省十三次党代会精神,是当前一项重大政治任务。要把进一步推进科技体制改革、全力解决精准扶贫精准脱贫中的突出问题等各项任务,作为贯彻落实省党代会精神的重要举措,牢固树立并切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保省委、省政府确定的目标任务顺利完成。

会议指出,要全力做好科技改革试点工作,驰而不息把改革推向前进。试点是重要改革任务,更是重要改革方法,抓好试点对改革全局意义重大。在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上,习近平总书记深刻阐述试点在改革全局中的重要作用,对如何抓好改革试点指明实践路径、提出明确要求,为各地各部门深化改革、推进改革注入了强大思想力和行动力。当前,省科技厅涉及中央在我省部署改革试点工作主要是兰白科技创新改革试验区试点,兰州、白银高新区科技服务业试点和张掖市创建全国小微企业创业创新示范城市试点三项改革任务。

IMG_8857
厅党组理论学习中心组成员参加会议

会议要求,要不断完善工作机制,压实主体责任,把抓好改革试点作为推进改革工作的重点,要最大限度调动各方面推进改革的积极性、主动性和创造性,凝聚起推动科技改革创新的强大合力。一要强化意识,多动改革脑筋。要进一步强化看齐意识,多动脑筋抓对标,强化责任意识,多动脑筋推重点,强化担当意识,多动脑筋解难题,学会用改革的思路来谋划工作,用改革的手段来破解难题,用改革的成效来惠及民生。二要认真履职,多下改革功夫。分管同志、具体负责同志和有关业务处室要自觉从全局高度谋划推进科技改革,真正做到亲力亲为、真抓实改、统筹推进,防止改革口头化、形式化、碎片化。三要跟踪问效,多出改革成果。要加强跟踪了解,科学评估试点效果,认真总结成功经验,及时解决存在问题,提炼固化有效做法,完善规范改革措施,积极推广试点经验做法,带动面上改革。

会议指出,要深刻领会省委要求,自觉把思想和行动统一到省十三次党代会精神上来。省委书记林铎同志在省委十三届一次全会上的讲话,不仅是对省委委员提出的要求,更是对全省各级领导干部的谆谆教导和殷切期望。

会议要求,省科技厅系统领导干部在学习贯彻省十三次党代会上不仅要走在前、作表率,更要把林铎同志的讲话精神学深悟透,牢牢把握“旗帜鲜明讲政治”这个根本,抓好班子、带好队伍、搞好团结,在谋划单位发展、教育培养干部、关注职工利益上多用心思、多下功夫,在履行从严治党主体责任、落实全面从严治党要求上多尽责、多担当,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上多指导、多检查,带头做到在思想上、政治上、作风上、能力上强起来,促进单位发展和全省科技改革创新取得新成绩,以优异成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要充分认识到祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训极其深刻,是对我们的一次警示教育,必须引以为戒。要深化思想认识,提高政治站位,认真对照反思,汲取深刻教训。要牢固树立生态环保意识和绿色发展理念,把科技改革创新与保护生态环境有机结合起来,自觉把中央和省委省政府推进生态文明建设的各项决策部署真正落到实处。

会议要求,要严格落实制度规定,确保工作有序和全厅系统的安全稳定。要认真做好《网络安全法》的学习宣传和贯彻落实。当前我们面临的网络安全形势严峻、任务繁重、压力突出。网络安全已成为不可推卸的法定责任。省科技厅相继制定出台了协同办公系统管理办法、网站常态化监管办法和网站管理问责办法等制度规定,机关各处室和厅属各单位都要高度重视,充分认识网络安全工作的重要性,严格遵守相关法律和制度规定,统筹推进我厅网络安全和信息化工作。要严格落实厅系统领导干部外出报备工作规定,并把落实这项制度作为严格遵守政治纪律和政治规矩的重要内容,切实做到思想上高度重视、执行上绝不含糊,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报等问题的发生。在这里提出明确要求,领导干部首先要带头遵守制度规定,还要教育督促干部职工落实各项要求,要强化制度约束,确保全厅系统的安全稳定,为十九大胜利召开营造良好环境。


[返回上级]

搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台