您现在的位置:首页 » 党建与廉政 »正文
 
省科技厅召开2017年度党组织书记抓党建述职评议大会
直属机关党委 2018-02-05

2月1日,省科技厅召开2017年度党支部书记抓党建述职评议大会。会议听取了厅直属机关党委和部分党总支(支部)书记抓党建履职情况述职,与会人员对述职情况进行了评议,省科技厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿同志作了点评。厅领导、厅属单位党政主要负责人和厅机关全体干部参加会议。

I78A5778
厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿主持会议并作大会点评

会议指出,2017年,全厅系统各级党组织认真贯彻落实中央、省委和省直机关工委各项部署要求,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强化责任意识和使命担当,认真履职尽责,全厅系统党建工作责任落实有力,基础进一步夯实,党务干部能力素质明显提升,党组织服务科技创新能力明显增强,服务经济社会大局成效显著。

会议强调,抓好新时代机关党建工作责任重大、使命光荣。厅系统各级党组织要以高度的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好主体责任,努力把厅系统机关党建提高到一个新的水平,为我省深化科技体制改革、实施创新驱动发展战略做出新的更大的贡献。

I78A5831
会议现场

会议要求,一要准确领会新时代机关党建工作新任务新要求。党建工作是推进各项中心工作的引擎,是维护厅系统和谐稳定的关键。厅系统各级党组织要提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大关于加强党的建设的各项部署,按照新时代党建工作的总要求,以更强的工作担当、更实的工作举措、更好的工作作风抓好工作落实,为建设创新型甘肃建设提供坚强的组织保证。二要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。全厅上下要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”标准,进一步加强基层党组织的规范化标准化建设,不断增强厅系统基层党组织的凝聚力、战斗力。要通过定期摸排、分析研判、发现问题、推动整改,把党建工作中的“软”指标变成“硬”任务。确保厅系统每一个基层党组织就是一个战斗堡垒,每一名党员就是一面旗帜。三要聚焦主业主责、认真履职尽责,不断夯实党建主体责任。各级党组织书记要聚焦主责不放松,坚持以党的政治建设为统领,充分发挥机关基层党组织的功能作用,全面加强机关纪律建设,巩固深化落实中央八项规定精神和反“四风”成果。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动新时代党建工作往心里学、往深里走、往实里做。四是要坚持党对科技工作的全面领导,以党的建设为统领,全面推进我省科技工作的改革发展。要始终致力于服务大局,发挥职能作用,在促进我省科技工作上下功夫。充分发挥机关党组织的政治优势和组织优势,团结带领全体党员干部同心同向、同力同行,谋发展之事、鼓发展之劲、聚发展之力,按照十九大各项决策部署和省第十三次党代会确定的目标要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家和世界科技强国的根本遵循和行动指南,积极在狠抓兰白科技创新改革试验区建设,推动大众创业万众创新,聚焦科技扶贫脱贫,持续推动科技人才队伍建设中展现新作为,不断提升中心工作融入机关党建、党建工作服务全省科技大局的工作水平。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118