您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
我省召开“专利权质押融资工作座谈会”
规划宣传处 2014-12-09

12月5日,为推动我省专利权质押融资工作,充分发挥《甘肃省中小微企业专利权质押融资办法》的指导作用,促进中小微企业、金融机构、中介服务机构的对接交流,我局在兰州组织召开了“专利权质押融资工作座谈会”。省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱晓力出席会议并讲话。来自省科技厅、省工信委、省政府金融办、人民银行兰州中心支行、甘肃银监局、部分市州知识产权局等部门,股权交易中心,评估公司,担保公司,各有关商业银行及各有关企业的负责人参加了会议。


1

日前,甘肃省科技厅、甘肃省知识产权局等7家单位联合制定了《甘肃省中小微企业专利权质押融资办法》,旨在充分发挥专利权融资功能,进一步拓宽专利权质押融资渠道,帮助中小微企业解决融资难问题,推动金融与贴息补助政策的协调配合,加大对中小微企业的支持力度,促进专利运用转化。《办法》共20条,主要在贷款贴息、担保奖励和评估补助、专利权质押融资操作规范、创新金融服务、部门协作等方面提出促进中小微企业专利权质押融资的政策措施。

会议对《办法》进行了重点解读,大家一致认为《办法》的出台对于发挥专利权融资功能,拓宽中小微企业融资渠道,促进全省中小微企业持续健康发展是十分及时的。参会人员还就如何挖掘专利权无形资产的价值,拓宽中小企业融资渠道,存在问题和困难以及如何进一步打开甘肃专利权质押融资工作的新局面建言献策,为促进我省专利技术与金融资本结合,加快落实《办法》,全面推进我省专利权质押融资工作提出了很多好的意见和建议。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118