您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
全省知识产权局局长会议在兰召开
综合管理处 2015-02-05

2月4日上午,全省知识产权局局长会议在兰州召开。会议主要是贯彻落实全国知识产权局局长会议精神,总结2014年全省知识产权工作,分析形势,安排部署2015年全省知识产权工作。朱晓力局长向大会报告2014年全省知识产权工作情况,并就2015年全省知识产权重点工作进行安排部署,陶涛副局长传达了全国知识产权局局长会议精神,会议由张建韬副局长主持。

第一张2G9C5314

朱晓力指出,2014年,在省委省政府的正确领导下,全省知识产权工作紧紧围绕“科学发展、跨越转型、民族团结、富民兴陇”的战略目标和要求,紧扣知识产权创造、运用、保护、管理和服务五大环节,在深入实施知识产权战略、组织实施全国专利战略推进计划、量质并重促进知识产权创造、助推知识产权运用、加强知识产权保护、提高知识产权服务水平、推进知识产权人才建设、知识产权助力战略性新兴产业发展和营造知识产权文化氛围九个方面取得了又好又快的发展,高质量地完成了年初的目标任务。

第二张2G9C5271

朱晓力在分析形势时指出,党和国家十分重视知识产权工作,实施知识产权战略纲要,加强知识产权保护和运用,建设知识产权强国目标明确;我们国家已经成为知识产权大国,但大而不强、多而不优的矛盾比较突出;国家局提出了“数量布局、质量取胜”的新理念和“高水平创造、高质量申请、高效率审查、高规格授予”的新思路;我省知识产权对经济社会发展的支撑贡献、企业主体的知识产权意识、以及执法环境及能力、知识产权服务机构建设等诸方面依然存在明显不足。大家应该认识新常态、重视新常态。

朱晓力在部署工作时指出,做好2015年全省知识产权工作,重点要做好五个方面的工作:一是加强统筹谋划,深入实施创新驱动发展战略全面落实国家知识产权战略实施行动计划,从更深层次上推进知识产权战略实施;二是提升专利创造和运用效益,推动传统产业转型升级;三是加强重点领域执法维权,打造严格保护知识产权对法制环境;四是提高知识产权管理能力和服务水平;五是加强人才队伍和环境建设,夯实知识产权事业发展基础。

本次会议采取视频形式,省知识产权局、兰州市知识产权局和知识产权服务机构共计30余人在兰州主会场参会,80余人参加了各市州分会场会议。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118