您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
国家知识产权局“专利信息实务培训班(甘肃)” 在兰州举办
兰州代办处 2017-08-18

为加强企业知识产权工作,夯实我省专利工作基础,加大专利信息人才培养的力度,助力创新能力提升,8月16-17日,由国家知识产权局主办,甘肃省知识产权局承办的“专利信息实务培训班”在兰州举办。来自全省化工行业中的高新技术企业、知识产权优势企业、中小微企业等各类型企业的技术人员、服务机构人员、知识产权部门管理人员共100余人参加了培训。

微信图片_20170818163842

甘肃省知识产权局副局长张建韬在培训班开班仪式上致辞,对我省近年来专利信息工作进行了回顾总结,强调了专利信息实务作用,并对参加培训的学员提出了要求。

本次培训邀请了多位国家专利信息方面的权威专家,从专利文献信息资源及检索策略、专利信息分析方法及实例、利用专利文献预判专利申请的专利性、专利分析评议中专利信息利用及实务等方面为学员进行综合培训。授课专家结合我省专利信息利用实际,从企业专利信息利用需求出发,立足提升企业专利信息利用能力,通过理论讲解、案例分析、经验交流等多种形式,对专利信息利用实务进行了深入细致的讲解。

通过本次培训,提高了企业专利信息工作人员和相关知识产权工作从业人员的能力和水平,对促进我省专利信息人才培养起到了较好的推动作用。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                         360网站安全检测平台