-
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省局工作
     
 
丝绸之路经济带九省(区、市)专利协作执法与联合执法工作研讨会在新疆召开
专利执法处 2017-08-28

近日,受国家知识产权局委托,新疆自治区知识产权局在新疆伊宁市召开了“丝绸之路经济带九省(区、市)专利协作执法与联合执法工作研讨会”。丝绸之路经济带广西、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、青海宁夏、新疆九省(区、市)知识产权局领导、执法处负责人和相关同志参加会议。会议由新疆知识产权局局长马庆云主持,伊犁州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜致辞,国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生总结讲话。

研讨会的主要目的是通过加强交流总结区域专利协作执法与联合执法工作经验,研究讨论如何进一步完善跨区域专利协作执法和联合执法机制,充分发挥知识产权保护作用,为丝绸之路经济带建设营造良好的营商环境。

会上,各省(区、市)知识产权局针对区域专利协作与联合执法工作做了发言交流。共同签署了《丝绸之路经济带九省(区、市)专利协作执法与联合执法工作备忘录》,搭建了九省(区、市)专利执法协作和联合执法合作的基本框架,进一步完善了“丝绸之路经济带”跨区域专利行政执法协作和联合执法机制,将进出口环节专利执法维权工作作为 “雷霆”、“护航”专项行动的重要组成部分予以深入推进。

会后,九省(区、市)代表考察调研了霍尔果斯口岸对边境贸易知识产权保护工作情况等。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台