您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
2017年全国知识产权服务业行政人员培训班在大连市举办
兰州代办处 2017-08-29

8月22日至25日,国家知识产权局在大连市举办“2017年全国知识产权服务业行政人员培训班”。国家知识产权局规划发展司相关负责人,全国各省、自治区、直辖市知识产权局,各国家知识产权服务业聚集区有关人员共80余人参加了培训班。

本次培训内容:一是专题讲座。由国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳,大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良,大连市创业联合会会长徐毅,深圳崇德广业知识产权运营公司总经理贾振勇,超凡知识产权服务股份有限公司董事长母洪,大连理工大学教授、博士生导师成力为,江苏省知识产权局原局长朱宇分别就“十三五”国家知识产权保护和运用规划,创业创新方法,科技创新之专利生命周期的知识产权服务,知识产权服务业现状和未来思考,中国专利活动与全球创新效应和培育高价值专利进行专题讲座,重点讲解发展知识产权服务业对推进知识产权强国建设重要作用。二是学员论坛。由辽宁、山东、河南和广东知识产权局分别介绍本省知识产权服务业取得的成效,主要做法和经验,围绕知识产权服务业培育过程中遇到的问题进行讨论。三是现场教学。参训代表赴大连理工大学“精密与特种加工教育部重点实验室”、“辽宁省重大装备制造协同创新中心”、“精细化工国家重点实验室”进行学习交流。

此次培训内容丰富,对于提升知识产权服务业行政管理人员的能力和水平,推进知识产权强国建设,增进国家局与地方局以及各地方局之间的工作交流具有重要作用,也为知识产权服务业快速健康发展打下了良好的基础。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                         360网站安全检测平台