-
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省局工作
     
 
2017年中国外观设计专利保护与设计产业发展研讨会在西安召开
规划宣传处 2017-09-04

2017年8月29日至31日,2017年中国外观设计专利保护与设计产业发展研讨会在陕西省西安市召开,国家知识产权局副局长张茂于出席会议并讲话,陕西省人民政府副秘书长致欢迎辞,各地方局负责企业知识产权工作的负责人和相关企业、中介服务机构工作人员近百人参加会议。会议由国家知识产权局专利局雷春海和卞永军同志主持。

陕西省政府副秘书长致辞并简要介绍了陕西省的自然状况、风土人情和专利工作成绩。会上,张茂于副局长作了重要讲话。他指出“建设知识产权强国”已正式写入国家创新驱动发展战略、政府工作报告务国家“十三五”规划纲要,成为中央部署的9个强国建设战略任务之一。今年7月18日,习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上指出“产权保护特别是知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面。要完善知识产权保护相关法律法规,提高知识产权审查质量和审查效率”。在党中央国务院的领导下,知识产权工作已全面驶入快车道。

张茂于副局长对外观设计工作谈了几点意见。一是要加快完善外观设计法律制度和相关政策。二是要不断提升设计水平,提升外观设计申请和审查质量。三是要加强外观设计专利保护和运用。四是增强外观设计专利服务能力。

国家知识产权局专利局外观部部长林笑跃还介绍了我国外观设计专利总体情况、同济大学设计艺术中心主任林家阳作了《工业设计创新发展新路径》授课,北京高级人民法院副庭长焦彦作了《外观设计专利侵权纠纷介绍》、国家知识产权局专利局外观部处长林跃平作了《实用艺术品的知识产权保护》讲解、中国美术学院宋建明教授作了《工业设计中的色彩保护》授课,七弦琴国家平台副总经理张秋月做了《外观设计专利保护与运营》的介绍。

省知识产权局规划宣传处有关人员、知识产权事务中心、天水华天科技股份有限公司等企事业单位等10名代表参加了会议。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台