您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
朱晓力局长应邀出席2017广东知识产权交易博览会
规划宣传处 2017-09-04

8月31日,2017广东知识产权交易博览会在广州开幕。广东省省长马兴瑞出席开幕式,广东省副省长黄宁生、国家知识产权局副局长贺化、世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵在开幕式上致辞,广州市常务副市长陈志英致欢迎辞。

黄宁生指出,广东是中国改革开放的先行省,是中国最具经济活力和投资吸引力的地区之一。在国家知识产权局的关心指导和大力支持下,广东省加快建设全国引领型知识产权强省试点省,取得显著成绩。黄宁生表示,希望通过举办这次知识产权交易博览会,搭建一个具有影响力的国际化知识产权交流合作、交易展示大平台,更好推动知识产权与产业、市场和资本的高效对接,使知识产权在实施创新驱动发展战略、培育新动能中进一步发挥关键作用。

贺化指出,广东在国内首创举办以“创新发展与知识产权”为主题的知识产权交易博览会,将有力地推动知识产权与产业、市场、资本的高效对接、有机融合,为知识产权运营工作探索出更多的成功经验和有效路径。国家知识产权局将为包括广东知识产权交易博览会在内的各类知识产权运营工作提供有力支持,真正让数以千万计的知识产权资源更好地实现自身价值,为中国经济的发展注入源源不断的创新活力。

来自国家相关部委、有关省区知识产权局负责人,以及国内外知识产权机构相关负责人、高校和企事业单位共800余人参加了博览会开幕式。省知识产权局局长朱晓力、副局长张建韬,以及省知识产权局相关业务处室、我省知识产权运营服务机构的代表参加开幕式。朱晓力局长一行参观了博览会展馆,并与参展单位进行了广泛的业务交流。

    2017广东知识产权交易博览会由广东省知识产权局和广州市政府主办,包括知识产权交易博览、珠江论坛、专场活动三部分内容,设置了知识产权交易运营、企业专利、军民融合专利技术、高校科研院所专利技术、“海丝之路”知识产权等五个展区,约180多家机构、逾万件专利技术参展。
 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                         360网站安全检测平台