-
您现在的位置:首页 >> 要闻动态 >> 市州动态 >> 白银
     
 
兰白试验区技术创新驱动基金投资项目签约 张旭晨致辞
白银市知识产权局 2017-09-07


9月6日下午,兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金投资项目签约仪式举行,兰白试验区技术创新驱动基金的4支子基金将对我市科技企业孵化器公司等5家企业投资1.6544亿元,同时,组建了规模为2亿元的白银兰白大健康产业创业投资基金。

市委副书记、市长张旭晨出席并致辞。副市长贾汝昌主持。

省科技发展投资有限责任公司董事长冯治库介绍基金投资情况。上海浦东发展银行兰州分行行长景红卫,省科技发展投资有限责任公司总经理徐前出席仪式。

2014年,科技部批准建设兰白科技创新改革试验区以来,我市深入实施创新驱动战略,积极营造创新创业环境,推进兰白试验区建设,提升科技创新能力,取得了阶段性成效。特别是兰白试验区技术创新驱动基金设立后,省科投公司出资1.5亿元支持我市组建白银科键创新创业投资基金。今年初,省科投公司为我市4家企业提供了1.02亿元的股权投资基金。在此次签约仪式上,省科投又通过4支子基金对我市5家企业项目投资1.6544亿元,并组建了规模2亿元的白银兰白大健康产业创业投资基金,这必将对我市加快兰白试验区建设、促进产业转型升级起到更加重要的推动作用,对依托兰白创新驱动基金、促进企业创新发展、加速科技成果转化具有重要意义,必将对我市科技进步和经济发展起到重要的推动作用。

张旭晨在致辞中指出,我们将以最大的诚意,尽最大的努力,全力支持创新驱动基金发展,确保基金尽快发挥作用。也希望获得项目投资的5家企业以此次签约为契机,进一步加大科技研发投入,加快高层次人才引育,不断提升企业自主创新能力,努力把企业做大做强,实现创新发展。同时,希望省科投公司积极参与组建我市新的产业发展基金,支持科技型中小企业债权、股权融资,加快已确认投资项目的资金投放进度,积极引进企业(项目)在银落地。(中国.白银)

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台