您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
白银:省政府督查我市非公经济发展工作
白银市知识产权局 2017-09-08


9月6日,省非公经济第二督查组组长、省工信委副巡视员孟宪敦一行来我市督查2017年度上半年非公经济发展工作,对我市贯彻落实习近平总书记关于非公经济领域工作的重要论述、省十三次党代会精神及全省非公经济发展工作视频会议精神落实情况,小微企业互助担保贷款工作进展情况,非公经济发展整体情况等方面进行了全面督查。

『点击看大图』

督查期间,督查组还深入白银中天化工有限责任公司、靖远欣峰商贸有限公司、甘肃新仁和医药有限公司、甘肃宏达铝型材有限公司、甘肃西部邦奇装饰材料科技有限公司、甘肃银宇通实业集团有限公司等企业实地调研,全面了解企业发展状况、创新能力、制约瓶颈,并就如何做大做强企业提出了建设性意见。

『点击看大图』

副市长金玮从我市非公经济主要任务指标完成情况、工作开展情况、存在的问题及下一步打算三个方面向督查组做了汇报。她指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,我市认真贯彻落实省第十三次党代会精神及省政府推动非公经济发展工作视频会议精神,统一思想认识,理清发展思路;构建政策体系,搭建发展平台;科学部署谋划,推进工作落实;提高服务能力,优化综合环境;强化金融支持,破解融资瓶颈;增强创新活力,提升竞争层次;扶持新兴产业,加快产业融合;立足政治优势,坚持党建引领等措施,进一步抢抓政策机遇,加大扶持力度,全市非公经济呈现健康良好的发展态势。

『点击看大图』

孟宪敦对我市非公经济发展工作给予了充分肯定。他指出,白银市非公经济发展工作取得了突破性成绩。一是市政府对非公经济发展的重视程度高,思路清晰,认识明确;二是搭建了有效的非公经济发展平台,为非公经济持续健康的发展提供了强有力的驱动;三是抓各项扶持政策落实的力度大,在政策落地、执行上下功夫、见实效;四是在协同推进“放管服”上下了真功夫,“放”的到位,“管”的有力度,营造了公平竞争的良好环境;五是针对非公经济发展的瓶颈问题,采取了有效的解决措施;六是党建工作成效显著,充分发挥了党支部凝聚人心、助推发展的先锋引领作用。同时,孟宪敦强调,在今后的工作开展中,要进一步加强对非公经济主体的宣传引导,大力发挥“先进典型”的标杆效应,引导企业做大做强,回报社会,为社会多做贡献。

『点击看大图』

市工商局党组成员、副局长张世明主持汇报会。白银市工商局副调研员贠治文,白银区政府副区长李宏民,靖远县政府党组成员宋仁,白银区工商局党组书记、局长、区非公经济领导小组办公室主任王双虎随同调研。非公经济发展领导小组主要成员单位负责人、白银区分管领导、各合作银行负责人参加了汇报会。(市工商局)


 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                         360网站安全检测平台