您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
省委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会 林铎主持并讲话 冯健身孙伟等出席
综合管理处 2017-09-12

省委理论学习中心组今天下午在兰州举行第七次专题学习会。这次学习会的主题是,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高指导工作实践的能力,努力开创全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的新局面。

省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

省领导冯健身、刘昌林、马世忠、王嘉毅、罗笑虎、孙效东、周多明、王玺玉、李慧、马青林、杨子兴、欧阳坚参加学习会。孙伟、梁言顺、黄强作交流发言。

林铎指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统。80年前诞生的《实践论》《矛盾论》,是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍具有重要指导意义。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义哲学的学习研究。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终贯穿着马克思主义哲学的思想精髓,是马克思主义中国化的最新成果。我们学哲学用哲学,就是要在学习马克思主义经典著作的基础上,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

林铎强调,学哲学用哲学的根本目的是指导实际工作、推动实践发展。要坚持一切从实际出发,贯彻实事求是的思想路线,牢牢把握我省经济社会发展的阶段性特征,坚持发展第一要务不动摇,始终把工作的重点和着力点放到加快发展上。要坚持问题导向,把认识问题、解决问题作为打开工作局面的突破口,全力抓好政治生态和自然生态的净化修复,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持辩证思维,全面地、一分为二地看待和分析问题,充分调动积极的、有利的因素,防止和克服消极的、不利的因素,扬长避短、化危为机,变被动为主动,不断增强决策的科学性、前瞻性、主动性,推动我省经济社会持续健康发展。要坚持真抓实干,坚持实践第一的观点,发扬求真务实的优良作风,通过一件一件地抓、一项一项地盯,真正把党中央的部署要求落实下去,把我省改革发展中的短板补起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

林铎要求,各地各部门党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合学习贯彻“7·26”重要讲话精神,组织好理论中心组学哲学用哲学的专题学习。要推动党员干部特别是各级领导干部更加自觉地学习研究马克思主义哲学经典著作,把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作、作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要坚持和发扬理论联系实际的学风,学以致用,用以促学,形成理论学习逐步深入、工作水平不断提高的良性循环。(甘肃日报 记者徐爱龙 张富贵)

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                         360网站安全检测平台