您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
中共兰州市知识产权局党支部组织党员干部观看十九大献礼影片
兰州市知识产权局 2018-01-22

根据市委组织部关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知精神,按照局机关党委的具体要求,中共兰州市知识产权局党支部积极参加组织党员干部观看十九大献礼影片《邹碧华》。

电影主要是以上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,他在工作岗位上遽然离世,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。习近平总书记亲笔批示“新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部”。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

在观影过程中,剧中邹碧华的家庭生活、夫妻情感、父子情深、司法改革、为百姓服务及对年轻法官的培养等一系列真实事件,描述了邹碧华那璀璨而短暂的一生。塑造了一个有血有肉、有情有义的形象,充分反映了邹碧华对党的事业无限忠诚,对司法改革的执着与担当,对生活的热爱,对事业勇于创新的思想品德。

通过观看影片,我们深刻的认识到作为一名基层普通的科技工作人员要学习邹碧华同志敢于担当、爱岗敬业的一心为民的精神,学习他勇于创新的进取精神,认真做好本职工作,在岗位上踏踏实实工作。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118