您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
我省新增一家专利代理机构
兰州代办处 2018-01-23

近期,我省又一家专利代理机构(兰州锦盛知识产权代理事务所)获国家知识产权局批准设立。至此,全省的专利代理机构增加到了8家,其中,5家本地机构,3家分支机构。

近年来,省知识产权局在国家知识产权局的指导和大力支持下,认真贯彻落实《专利代理行业发展“十三五”规划》,加快人才队伍建设步伐,进一步加强对专利代理机构的监督管理。2016-2017年,连续两年配合国家局开展甘肃省专利代理专项整治工作和专利代理资格证书挂靠行为集中治理工作,依法履行监管职责,构建公平规范、竞争有序的专利代理行业市场秩序。2017年,省局以拓展服务机构,培养服务人才为目标,通过知识产权计划项目支持扶持服务机构,提升服务能力。对部分服务机构进行调研,了解掌握服务机构工作情况以及意见、建议,帮助服务机构协调解决问题,如科技创新券的使用等,及时为服务机构提供服务和业务指导。

下一步,省局将根据国家标准《专利代理机构服务规范》的要求,创新工作思路和举措,形成长期有效的监管机制,促进专利代理行业健康有序的发展。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118