您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会隆重召开
综合管理处 2018-01-31

2018年1月25日下午,省委省政府在兰州召开甘肃省科学技术(专利)奖励大会, 隆重表彰2017年度在我省科学技术和知识产权活动中作出突出贡献的单位和个人。省委书记、省人大常委会主任林铎出席大会并向获得2017年度甘肃省科技功臣奖的中国科学院近代物理研究所魏宝文同志颁奖。省委副书记、省长唐仁健代表省委省政府在大会上做了讲话。

1

大会由省委副书记孙伟主持,副省长李斌宣读《甘肃省人民政府关于2017年度甘肃省科学技术奖励的决定》和《甘肃省人民政府关于2017年度甘肃省专利奖励的决定》。省领导冯健身、李元平、陈青、王嘉毅、李慧、栗震亚出席会议并向获奖代表颁奖。

2

各市州政府及科技管理部门、省委省政府有关部门分管负责人,有关高校、科研院所、企业、人民团体、中央在甘有关单位分管负责人及获奖代表300余人参加了大会。

3

唐仁健代表省委省政府向获奖单位和人员表示祝贺,向全省广大科技工作者和关心支持甘肃科技事业发展的各界人士致以崇高敬意。希望全省广大科技工作者以获奖者为标杆和榜样,崇尚先进,学习先进,赶超先进,在科技创新上展现新气象新作为。

唐仁健充分肯定了2017年全省科技创新取得的成绩和科技工作者的突出贡献。强调科技强,则产业强、经济强。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省第十三次党代会安排部署,紧紧围绕高质量发展这个鲜明导向,牢固树立创新发展的高度自觉和自信,把创新摆在发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,向创新要高质量发展,向创新要“弯道超车”“换道超车”,努力为甘肃经济社会发展插上腾飞的翅膀。要尽快打通制约创新的堵点痛点,用足用好各类平台政策,促进各类创新要素有效对接,充分释放创新主体活力,把科技创新成果迅速转化为发展成效。要全力创建兰州白银国家自主创新示范区,引导创新要素向示范区加快聚集。要进一步健全和完善以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,加快建立科技成果转化的直通机制,全面提升我省的科技发展水平。要创新体制机制,加快培养、引进一批领军人才、高层次人才和创新人才团队,在全社会积极营造良好氛围,使各类人才在甘肃创业有机会、干事有舞台、发展有空间。各级政府要当好引导者、服务者、守护者和推动者,大力营造良好的创新环境,不断激发全社会的创新活力和创新潜力。

甘肃省自然科学奖一等奖获得者冯起代表受表彰奖励的科技工作者作大会发言。

2017年度甘肃省科学技术奖共授奖149项,其中,甘肃省科技功臣奖1人,甘肃省自然科学奖10项,甘肃省技术发明奖7项,甘肃省科学技术进步奖131项。2017年度甘肃省专利奖共授奖50项。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118