您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
林铎在永靖调研脱贫攻坚工作时强调 落实精准方略 破解攻坚难题 以敢死拼命精神向贫困发起冲锋
综合管理处 2018-02-01

1月31日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入临夏州永靖县调研脱贫攻坚工作。(记者徐爱龙)

  省委书记、省人大常委会主任林铎1月31日专程深入临夏州永靖县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,落实精准方略,破解攻坚难题,以敢死拼命的精神向贫困发起冲锋,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  不打招呼,随机入户,林铎来到位于大山深处的坪沟乡、新寺乡,走访贫困户,与群众拉家常,详细询问种植养殖、外出务工、上学就医等情况,检查了解扶贫政策到村到户落实得怎么样。他说,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,必须紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,全面掌握贫困底数,帮助贫困户算好精细账,坚持“一户一策”,下足“绣花”功夫,全力攻克深度贫困堡垒,坚决不拖全国的后腿。临近春节,又遇上降温天气。每到一处,林铎都仔细察看保障贫困群众住房吃水、防寒取暖、安全出行等工作,叮嘱当地干部要把群众冷暖放在心上,重视解决最急、最难、最需、最怨的事情,让群众过一个温暖欢乐祥和的节日。

  下午,林铎主持召开座谈会,听取临夏州8个县(市)脱贫攻坚工作汇报。他指出,在各级各方面和贫困群众的艰苦努力下,临夏的脱贫攻坚取得了明显成绩,但当前工作中存在的短板弱项也比较突出,有的问题具有一定的典型性,各级要高度重视起来,把压力转化为动力,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

  林铎强调,临夏是国家重点扶持的深度贫困地区之一,习近平总书记和党中央十分关心。打好临夏的精准脱贫攻坚战,具有特殊重要的意义。要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识打好精准脱贫攻坚战的严肃性、艰巨性,向广大党员干部群众发出三年攻坚的强烈信号,进一步坚定战之必胜的信心和决心。要落实精准方略,做到产业和就业帮扶到户到人,打通路水电网等基础设施“最后一公里”,确保教育医疗等基本公共服务精准到人头。要提高工作能力,拿出办事成事的态度确保脱贫质量,县一级要提高指挥打仗的能力,县委书记、县长要把主要精力和时间用在脱贫攻坚上,乡村干部要敢于冲锋陷阵,注重激发贫困群众内生动力。要狠抓作风转变,以敢死拼命的精神向贫困发起冲锋,始终保持战斗姿态,拼上全部的身家性命去干。要加强基层组织建设,结合民族地区实际,突出党建工作的政治引领作用,把农村党支部打造成脱贫攻坚的战斗堡垒。要建立健全容错纠错机制,加大问责力度,以零容忍的态度从严从快查处群众身边的不正之风,让广大干部能干事、干成事、不出事。(记者徐爱龙)

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118