您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
省政府召开领导班子2017年度民主生活会 唐仁健主持并作总结讲话
综合管理处 2018-02-05

根据中央及省委统一部署,省政府2月2日召开领导班子2017年度民主生活会。

省政府党组书记、省长唐仁健主持会议,带头作个人对照检查,并作总结讲话。会上作了班子的对照检查,班子成员黄强、宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建及常正国先后作了个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。省纪委、省委组织部负责同志列席会议。

会议书面通报了省政府领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,班子成员开门见山、直奔主题,谈问题认识深刻、态度诚恳,找原因政治站位高、分析透彻,提措施坚持问题导向、从严从实,会议氛围团结紧张、严肃活泼,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

唐仁健在总结讲话时强调,省政府班子及成员要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及中央政治局民主生活会情况通报精神,以自身模范行为为全省各级政府领导班子和广大党员干部带好头、作表率。一要带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,做到信念过硬。二要带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到唯一地、纯粹地、不掺杂任何杂质地拥戴核心、维护核心和捍卫核心,做到政治过硬。三要带头坚定不移狠抓落实,落实站位高、标准严、担当强、节奏快的要求,不折不扣、雷厉风行地贯彻落实党中央及省委各项决策部署,做到责任过硬。四要带头努力提升自身本领,对标“八个本领”的新要求,好学乐学,加快知识更新,努力做推动发展的行家里手,做到能力过硬。五要带头将作风建设融入日常工作,发挥好改进作风的“头雁效应”,做到作风过硬,把经济社会发展和党的建设各项工作做得更好,切实推进经济社会发展。

唐仁健最后强调,要以永远在路上的执着,带头把全面从严治党主体责任落到实处,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,带头树好廉洁自律的“风向标”,以良好的精神状态、务实的工作作风,把经济社会发展和党的建设各项工作做得更好。(记者吕宝林)

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118