您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
最高法公布首批涉及产权保护典型案例
综合管理处 2018-02-05

近日,最高人民法院发布首批7宗保护产权和企业家合法权益典型案例,包括合同履行、知识产权、行政管理、刑事犯罪、诉讼保全和国家赔偿6种类型,分别体现了加大知识产权的保护力度、督促政府诚信守约、规范行政管理行为、依法慎用保全措施、纠正违法执行行为、加大国家赔偿力度等平等全面保护产权和保障企业家人身权、财产权和经营自主权的要求,展示了人民法院依法加强保护产权和企业家合法权益的广度和力度。

最高人民法院有关负责人表示,这些典型案例,既是法院保护产权和企业家合法权益的经验总结,更是全国法院保护产权和企业家合法权益工作的指引和参考,对营造产权保护和企业家合法权益保护的良好法治环境,将发挥示范和积极的推动作用。(知识产权报)

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台