您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
省知识产权局召开领导班子民主生活会
综合管理处 2018-02-05

近日,省知识产权局召开2017年度领导班子民主生活会。省科技厅党组书记、厅长李文卿到会督导并作点评。省纪委驻厅纪检组、厅办公室、人事处有关同志出席会议。会议由朱晓力局长主持,省知识产权局领导班子成员参加了会议。

会议以学习领会习近平新时期中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。结合思想和工作实际进行问题揭摆、党性分析,严肃开展批评和自我批评,查找问题敢于揭短亮丑,剖析根源勇于不留情面,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。

李文卿同志会前对开好民主生活会提出具体要求,会后点评时指出,省知识产权局班子对开好民主生活会思想高度重视,组织领导有力,做到了学习抓得紧、问题抓的准、谈话抓的深、精心研究、周密部署;会前准备充分,制定了详细的工作方案,进行了扎实的学习、开门纳谏,广泛征求意见,深入谈心谈话;对照检查深刻,能开门见山、直奔主题,查找不足,剖析原因联系自己紧密,触动了灵魂;互相批评严格,做到了实事求是、敢于较真;整改措施具体详实,民主生活会取得了比较好的效果。他要求局领导班子,一是认清形势,把握好理想信念总开关,坚定政治立场,毫不动摇一以贯之地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要发挥政治智慧,不断解放思想,加强学习,抢抓机遇,在“丝绸之路国际知识产权港”建设中发挥好作用;三是要以问题为导向,不等不靠,真抓实干,大胆推进特色型知识产权强省试点省的建设再上新台阶。

朱晓力同志汇报了省知识产权局2016年度民主生活会六个方面17项问题的整改落实情况。代表领导班子作对照检查。他深刻剖析了班子在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央部署和省委决议、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的主要问题及其根源,并就坚定政治立场、坚持理想信念、加强理论武装、严以修身用权、树立正确用人导向、强化反腐倡廉、加强党建等方面提出了今后努力的方向和改进措施。

班子成员逐一进行对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,严肃开展批评和自我批评。每位班子成员对照检查时,紧扣主题,开门见山、直面问题,既从工作中找不足,又从党性上找差距;相互批评时,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,抓住要害、见筋见骨,大家碰撞了思想、沟通了意见,讨论了问题、确定了整改重点。会场气氛严肃认真,得到了督导组的充分肯定。                                                                                                    (赵定池)

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118