您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
我省首家兰外专利代理机构备案成功
兰州代办处 2018-02-09

日前,北京华仲龙腾专利代理事务所(普通合伙)张掖分所在张掖市甘州区成立。这是我省首家成立在兰外的专利代理机构。

近年来,全省专利创造综合能力稳步提升,专利申请、授权、有效发明专利数量的增长速度均在目标值以上。2008年至2017年,全省累计新增专利申请10.43万件、专利授权4.46万余件。2016年,全省专利申请受理20276件,首次突破2万件大关。2017年专利申请量24448件、授权量9672件,分别是2008年的11.2倍、9.2倍,2008至2017年专利申请量年均增长率为31.3%,专利授权量年均增长率为25.2%,授权率不断提高。省局通过采取各种措施培育服务机构,专利代理行业也得到迅速发展。2016年,全省新增1家本地机构,2家分支机构。2017年截至目前,已增加1家本地机构,1家分支机构。全省的专利代理机构增加到了9家(5家本地机构,4家分支机构)。

今后,省局将按照《专利代理机构服务规范》的要求,围绕提升专利代理质量这一核心目标,从服务质量管理规范化的角度出发,对专利代理机构提出机构管理要求、业务管理、服务要求、服务评价与改进要求,解决专利代理机构管理问题、专利代理服务程序、专利代理服务质量等问题,形成长期有效的监管机制,促进专利代理行业健康有序的发展,推动我省专利代理行业发展迈上新台阶。

 
 

[返回上级]

 
 
搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118