您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
2018年地方立法指导协调制交流 活动在广西南宁举行
政策法规处 2018-09-30

为更好的推进地方立法工作,交流各直辖市、省、市、自治区的立法工作经验,学习“一带一路”沿线部分国家知识产权法律制度情况、探索地方立法与“一带一路”工作相结合的突破点、指导协调机制的完善等议题进行交流。2018年9月25日—27日国家知识产权局在广西南宁市举办了“2018年地方立法指导协调机制交流活动”。我省局政策法规处派相关工作人员参加此次交流活动。

此次立法指导协调机制交流活动的主要目的是通过交流活动,进一步做好进一步做好地方立法工作。会议邀请专家教授围绕“一带一路”作了知识产权保护特点与企业的现实困境、重点国家专利布局与知识产权法律制度、区域性知识产权争端解决机制构建、“一带一路”建设与企业知识产权的相关问题考察对进行了主题讲解。各省(区、市)知识产权局领导及相关工作人员,就如何提升地方立法工作能力、指导协调机制如何充分发挥作用以及今后如何做好立法工作,更好的深入贯彻落实国家的决策部署等问题进行了交流发言。

专家们用深入浅出、实际案例等方式,为现场的同仁们详细解答知识产权立法工作上的要点、难点问题,参会人员纷纷表示受益匪浅。

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台