您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
丝绸之路国际知识产权港有限责任公司在敦煌文博会上揭牌成立
规划宣传处 2018-09-30
       9月28日,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上揭牌成立,标志着我省重大战略部署——丝绸之路国际知识产权港建设步入实质性建设阶段。

省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍、李沛兴,副省长、省政府秘书长常正国出席揭牌仪式。

揭牌

建设丝绸之路国际知识产权港是省委省政府贯彻落实高质量发展,抢抓“一带一路”战略机遇、培育经济发展新动能、拓展对外开放新空间,发挥知识产权在创新驱动发展和新旧动能转换中的重要支撑作用而作出的重大战略部署。丝绸之路国际知识产权港将根据“立足甘肃、面向丝路。开放创新、协同高效。政府引导、市场主导。平台先行、分步推进”的原则,以建设知识产权孵化培育中心、运营交易中心、金融中心、保护中心、服务中心、大数据中心、工业设计中心等为主要内容,借力国际合作交流平台和高端智库,运用人工智能、云计算、大数据、区块链等现代信息技术,建设知识产权数字化产业集聚区和知识产权服务业集聚发展示范区,实施专利导航工程,构建国际知识产权综合服务生态体系,打造完整的知识产权产业发展链条,带动甘肃乃至西部地区的产业转型、动力转换和跨越发展,走绿色崛起之路。丝绸之路国际知识产权港公司作为国际知识产权港建设的运营主体,依托甘肃省科技发展投资有限责任公司并联合省内外相关企业共同组建。

签约

        揭牌仪式后,丝绸之路国际知识产权港公司与主要合作伙伴,横琴国际知识产权交易中心有限公司、四川弘毅智慧知识产权运营有限公司、群硕软件开发(上海)有限公司等分别签署了合作协议。签约仪式后,由甘肃省知识产权局邀请的国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台总经理季节在“数字丝绸之路大数据论坛”上作了题为“知识产权与区域创新发展”的主题演讲,从宏观和中观层面分析了知识产权对区域发展的核心价值,并对丝绸之路国际知识产权港建设提出了具体建议。

省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱晓力参加揭牌仪式并出席数字丝绸之路大数据论坛等相关活动。

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台