您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
省知识产权局召开理论学习中心组2018年第9次学习会议
综合管理处 2018-10-26

10月17日下午,省知识产权局召开理论学习中心组2018年第9次学习会议,会议重温了习近平总书记“八个着力”重要指示精神,传达学习了9月21日中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习会精神、全国宣传思想工作会议精神、省直机关党的政治建设推进会精神和省科技厅党组理论学习中心组2018年第十一次集体学习会议精神,学习了省委巡视工作领导小组《关于十三届省委第一轮巡视整改情况专项督查的通报》和省作风建设年活动领导小组办公室《关于作风建设年暗访督查中发现问题的通报》精神,局党支部书记、副局长张建韬主持会议,局理论学习中心组成员参加了会议。

会议强调,要认真学习宣传《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真领会《条例》精神,切实增强做好党支部建设的思想自觉和行动自觉,履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把全面从严治党要求落实到党支部和全体党员。

会议强调,要始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实意识形态工作责任制,把握正确舆论导向,加强宣传阵地管理,精心开展正面典型和主题宣传,积极营造良好舆论氛围。

会议要求,要自觉提高政治站位,把巡视整改作为践行“四个意识”、贯彻“两个坚决维护”的具体行动,持续抓好巡视整改后续工作,特别是针对《十三届省委第一轮巡视整改情况专项督查通报》指出的问题,坚持目标不变、要求不降、力度不减,以“钉钉子”精神抓好整改落实,把全面从严治党要求落到实处。

会议指出,作风建设,关乎党和政府在人民群众心中的形象,关乎人心向背,关乎党的伟大事业的兴衰成败。要高度重视《关于作风建设年暗访督查中发现问题的通报》反映的问题,本着有则改之、无则加勉的态度,深入查找在涉及群众和企业工作中有无态度生冷硬或服务不到位的问题,党员干部要进一步强化宗旨意识,带头转变工作作风,严谨、细致地做好群众工作。

会议要求,要进一步增强抓好精准扶贫帮扶工作的紧迫感、责任感,认真落实帮扶工作措施,扎实做好基础设施改善、富民产业培育等工作,为帮扶村早日实现“脱贫摘帽”贡献积极力量。(综合管理处  景国海)

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台