您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
全省高质量专利申请文件撰写培训班在兰州举办
兰州代办处 2018-10-29

为提升专利代理机构专利代理人专利申请文件撰写质量和专利挖掘能力,提高我省专利质量,10月27日至10月28日,省知识产权局在兰州市举办全省高质量专利申请文件撰写培训班。省知识产权局副局长张建韬同志出席开班仪式并致辞。

张建韬同志指出,2016年,国家知识产权局印发了《专利质量提升工程实施方案》,对提高专利申请质量、专利代理质量、专利审查质量等作了重点部署。专利申请文件撰写作为专利申请质量的重要一环,其质量能够决定一个技术方案的命运。同时一份高质量的申请文件也能够大大节约专利审批时间,从而使请求保护的技术尽早得到专利授权。他希望全体学员珍惜学习机会,认真学习、勤于思考,在实践工作中培养高质量专利申请文件撰写等多方面的能力,助力我省知识产权强省建设。

本次培训班邀请了四川审协专家,分别从专利无效的角度、实审的角度、专利分析的角度和医药化学领域讲授如何撰写高质量的专利申请文本。培训班课程得到学员们的高度认可。授课专家均为专利局骨干人才,长期从事专利实质审查和复审工作,具备很强的专业素养和良好的沟通能力、授课技巧,具有丰富的为政府和创新主体提供知识产权服务的经验。培训班课程内容丰富,理论性、实践性、针对性强,得到学员们的高度认可。

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台