您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
甘肃省知识产权局关于组织申报2018年度甘肃省专利资助资金的通知
兰州代办处 2018-11-26



甘知发〔2018〕57号

     各市州知识产权局,各有关单位:

为充分发挥专利资助政策的引导作用,大力激发全社会的创新活力,促进全省专利创造数量和质量的持续提升,为我省深入实施创新驱动发展战略和推进知识产权强省建设提供有效支撑,根据《甘肃省专利资助资金管理办法》(甘财科〔2015〕71号),我局现启动2018年度甘肃省专利资助资金申报工作。有关事项通知如下:


一、资助对象和资助范围

(一)资助对象

1. 专利申请人(或第一申请人)为在本省注册登记的企事业单位、机关和社会团体;

2. 专利申请人(或第一申请人)为具有本省户籍或本省居住证明的个人,且申请人地址在本省境内。

(二)资助范围

1. 2017年1月1日至2017年12月31日期间获得授权的国内发明、实用新型和外观设计专利;

2. 2017年1月1日至2017年12月31日期间进入国际阶段或国家阶段的国外专利(PCT方式申请);

3. 2017年1月1日至2017年12月31日期间获得授权的国外专利(直接申请);

4. 2011年12月31日前获得授权,至今有效的国内发明专利(2017年度已享受资助的除外)。

二、工作程序

1.资助的标准、材料以及资助申请的受理、审批等事项均按照《甘肃省专利资助资金管理办法》(以下简称《资助办法》)执行。

2.申请人应填写《甘肃省专利资助申请表》(见附件1),并附相关证明材料,于2018年11月30日前报所在市州知识产权局或省知识产权局兰州代办处。

3.请市州知识产权局按照《资助办法》对辖区内申报的资助项目进行初审,并确定初审合格项目的资助金额。

4.请市州知识产权局将本辖区内初审合格的资助项目

进行汇总,填写《甘肃省专利资助项目汇总表》(见附件2)并加盖公章,经商市州财政局同意后,于2018年12月7日前连同签署初审意见的《甘肃省专利资助申请表》上报省知识产权局。

三、工作要求

1.请市州知识产权局利用各种渠道大力宣传《资助办法》,充分发挥《资助办法》的引导作用。利用《2017年度甘肃省授权专利数据明细》以及《2017年末甘肃省有效发明专利数据明细》,尽可能让所有符合条件的单位和个人申报资助项目。

2.请市州知识产权局做好资助项目的组织申报工作,严格审查,合理合规使用财政资金,避免专利重复资助,对已获得市(州)财政专利资助经费的专利不再申报省级资助,并将审核合格的申报材料留档备查。省知识产权局将对此进行不定期检查。

3.请市州知识产权局于2018年12月7日前提交《2018年度市州专利资助情况报告》。内容主要包括:2018年度省级专利资助项目申报汇总情况说明;2017年度市级(含所辖县、市、区)专利资助资金投入和使用情况。

4.请市州知识产权局将本级和所辖县(市、区)的专利资助及奖励政策报省知识产权局备案。

四、联系方式

单 位:甘肃省知识产权局兰州代办处

联 系 人:罗瑶英 高鑫 张灵燕

联系电话:0931-8732981 8732912 8748260

电子邮件:949904205@qq.com 2876578432@qq.com

地 址:兰州市城关区平凉路533号

特此通知。

附件:1.甘肃省专利资助申请表

           2.甘肃省专利资助项目汇总表

  

                                                                                                            甘肃省知识产权局

                                                                                                             2018年11月23日

 
  


 
 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台