您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
甘肃省第二批知识产权教育试点学校名单公布
政策法规处 2018-12-17

近日,省知识产权局、省教育厅、省科协联合发文公布第二批全省中小学知识产权教育试点学校名单。经过学校申报、市州推荐、专家评审及公示等程序,兰州市第二十七中学等15所学校被确定为第二批甘肃省中小学知识产权教育试点学校,试点时间自2018年11月至2020年11月。

2017年5月,我省启动中小学知识产权教育试点示范工作,省知识产权局、省教育厅、省科协联合印发了《甘肃省中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》,鼓励各学校进行知识产权教学和发明创造,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,通过试点促推广,通过示范促深化,整体推进全省中小学知识产权教育工作。一年多来,各试点学校有关知识产权的教学活动大量增加,教学模式各有特色。学校能够紧密结合教育教学工作,积极开展形式多样的知识产权教育活动,有的专设知识产权课堂,有的与小发明、小创造结合开展融合式教学,有的与美术制作、科技创新等体验活动相结合,还有的与研究性课程结合,直接渗透到物理、化学、生物等课程教育中,以有趣的形式在轻松的氛围中传递知识产权的价值观念。

截止目前,全省已有30所省级知识产权教育试点学校,其中,西北师大附中、兰州市第六十二中学入选全国中小学知识产权教育试点学校。   

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台