您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
原省知识产权局组织干部职工认真学习 贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》并传达 省转改办《关于近期作风建设年暗访督查中发现问题的通报》
综合管理处 2019-01-09

近日,原省知识产权局组织全体干部职工学习研讨《中国共产党支部工作条例(试行)》,副局长陶涛同志主持学习,强调全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,着力固本强基,深刻认识《条例》的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央关于加强党支部建设、筑牢党长期执政组织基础的重大决策部署上来,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,充分发挥党支部坚强战斗堡垒作用,广泛凝聚起广大党员干部职工的积极性主动性创造性,全力推动知识产权事业发展。

学习研讨会指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的职责。学习研讨会要求,广大党员干部要充分认识《条例》制定和实施的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党支部建设作为最重要的基本建设,作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,严格遵循党支部五大工作原则,严格履行党支部八项基本任务,严格执行党支部三大工作机制,严格执行以党支部为依托的五大组织生活制度,有力领导和保障党支部工作,切实抓好党支部组织工作。会议强调,深入学习贯彻《条例》,是当前和今后一个时期党建工作的重大任务。要认真贯彻执行《条例》,把党支部建设放在更加突出的位置,严格落实《条例》各项任务,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要加强监督检查,采取有力措施推动《条例》落到实处、见到实效。

IMG_20181218_121339

会议还传达学习了省作风建设年活动领导小组办公室《关于近期作风建设年暗访督查中发现问题的通报》,会议指出,当前全省作风建设年活动进入深化整改的关键阶段,全局干部职工要从政治和全局的高度,进一步深化作风建设重要性认识,深刻汲取《通报》所涉及问题的教训,切实引以为戒,营造风清气正的工作环境,持续优化营商环境,努力推动全省经济高质量发展。(综合管理处陈雷)

IMG_20181218_121314

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台