您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
我省涉农知识产权示范优势企业参加第二十五届杨凌农高会
规划宣传处 2019-01-15

11月5日至9日,第二十五届杨凌农高会在杨凌农业高新技术产业示范区国际会展中心举行。来自日本、加拿大、荷兰等37个国家、100多家境外企业参展;北京、河北、广东、甘肃等30个省(市、区)1800多家国内企业参展。

本届农高会的主题是“新时代 新驱动 新农业”,共设有8个展区,分4个室内展馆和4个室外展区,室内展馆包括现代农业种业展、农业产业与技术展、国际农业合作展、脱贫攻坚乡村振兴展,室外展区包括农业机械展区、农业双创展区、现代农业示范园展区、农产品展销区,共有标准展位2388个。

展会上,国家知识产权局展团共有11个省份43家企事业单位的57个涉农专利项目参展,划分了涉农专利展示、农业知识产权密集型产业、知识产权助力乡村振兴等五个功能展示区,以“知识产权助力乡村振兴”为主题,以涉农知识产权为主要特色,以专利和植物新品种为重点,参展项目主要涉及种植(养殖)业、设施农业等领域的专利技术、专利产品,以及地理标志产品、植物新品种等。

展会期间,国家知识产权局副局长张茂于一行莅临展会现场巡视展览情况,并参观了我省展区,详细了解了临夏州华安生物制品有限责任公司、陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司、甘肃西域食品有限责任公司等3家企业近年来在专利申请、品牌打造、产权保护、科技创新等方面的情况,现场品鉴部分特色专利产品,并给予了肯定。张局长希望参展企业再接再厉,借助本次农高会的有利时机,进一步加大特色涉农专利产品的知名度和影响力,进一步提升专利的运营能力和转化效益,达到知识产权保护促进企业快速发展和企业快速发展推动知识产权保护的“双赢”新格局。

临夏州华安生物制品有限责任公司是甘肃华安生物科技集团的母公司,成立于2001年7月,是以藏区盛产的牦牛乳“曲拉”为原料,专业化生产酪蛋白系列产品和清真食品的科技型民营企业,是国家知识产权优势企业、甘肃省战略性新兴产业骨干企业、高新技术企业、甘肃省农业产业化重点龙头企业和民营百强企业。产品销往国内50多个大中城市,常年出口到欧洲、美洲、中东、东南亚等国家和地区。本次参展产品主要有酪蛋白、氨基酸、酶制剂、粉末油脂、奶茶、蛋白粉等6个系列20余个品种,其中酪蛋白产能为全国最大。

陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司成立于1997年,公司获得国家首批林业重点龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业以及国家知识产权优势企业。现已发展成为集油橄榄良种育苗、集约栽培、规模种植、科技研发、精深加工、市场营销、旅游体验为一体的综合性企业。本次参展产品主要有特级初榨橄榄油、橄榄岷归软胶囊、原生橄榄护肤品系列、橄榄茶、橄榄菜、橄榄果、橄榄木艺等系列产品,其中祥宇橄榄岷归软胶囊的出现填补了国内油类保健品的空白,并获得了国食健字号批文同时取得了发明专利。2017年,祥宇牌特级初榨橄榄油在中国(首届)橄榄油品鉴评比推荐会、洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛、纽约国际橄榄油大赛中相继获得金、银、铜奖。

甘肃西域食品有限责任公司成立于2001年,是甘肃省100家重点民营企业,甘肃省企业质量信用等级“AA”级企业、甘肃省高新技术企业、甘肃省知识产权优势企业。公司核心产业是果汁饮料和蜜饯类干果食品,年生产能力3万吨,年产值8000万元。本次参展产品主要有红枣枸杞汁、红枣百合汁、公主太子枣、西域焦枣等系列特色专利产品,其中“圣泽”、“西域”品牌红枣系列获甘肃省著名商标。

通过组织企业参加本届农高会,进一步促进了我省参展企业优秀涉农专利的转移转化,强化了与同产业创新成果交流对接,充分发挥了“知识产权助力乡村振兴”的引领带动作用。对我省涉农企业的特色专利产品推广起到了积极的示范带动作用,对我省有序开展知识产权工作起到了积极有力的推动作用。

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台