您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
我省数字文创知识产权运营平台建设初见成效
规划宣传处 2019-01-14

近日,群硕软件开发(上海)有限公司在我省独资注册甘肃络云信息技术有限公司。该公司的主要业务包括围绕数字文创产业,开展知识产权代理、交易撮合、孵化、衍生产品开发等知识产权运营,以及围绕文创产品和项目联合开发、数字化等开展的信息技术服务。

据了解,甘肃络云信息技术有限公司已完成“数字文创知识产权运营平台”即“络云时空”测试版的设计开发,进一步完善后将上线试运行。该平台将以丝绸之路国际知识产权港为依托,按照“建平台、聚资源、做内容、抓市场”的理念,通过挖掘开发省内文旅特色资源,借助群硕软件的技术优势和国际化渠道,孵化运营一批可以成为我省数字文创标杆的版权资源,成为集聚省内优势文创知识产权资源,以及国内外产业、人才、技术和资本等要素的运营平台。

未来,该平台将通过聚集数字文创内容和文创品牌,建立起全省统一的数字文创品牌资源库,利用新兴的传播和互动方式开展数字化运营推广,打造创新型的甘肃省数字文创品牌云端展示与互动窗口。同时,该平台还将与省内高校、文创产业园、孵化空间等合作,建立起基于数字文创、品牌孵化、人才培养、以及甘肃省特色文化素材及旅游资源挖掘等内容的合作开发机制,并建立与我省省情相符的市场化运作体系和商业模式。

2018年7月31日,我省印发《丝绸之路国际知识产权港建设总体方案》。《方案》提出,到2022年,要建成国际知识产权港数字文化创意版权交易平台和知识产权保护中心,构建较为完善的知识产权综合服务体系和运营体系。甘肃络云信息技术有限公司即是落实数字文创知识产权运营平台建设的支撑主体。

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台