您现在的位置:首页 >> 新闻中心>>详细内容
     
 
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央政治局民主生活会精神 研究提出贯彻意见安排部署相关工作
综合管理处 2019-01-17

省委常委会1月16日召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,传达学习十九届中央纪委三次全会、全国宣传部长会议精神以及汪洋同志在临夏州调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,中央政治局民主生活会质量非常高,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在会上发表的重要讲话,思想深邃、掷地有声,给我们上了一堂特殊而深刻的党课。全省各级和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照学懂、弄通、做实要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要严格贯彻民主集中制,既充分发扬民主又善于正确集中,团结一致办好甘肃的事情。要树立担当导向,弘扬斗争精神,自觉同各种错误行为和现象作坚决斗争。要对照中央政治局民主生活会标准,扎实做好准备工作,确保各级班子民主生活会开出高质量。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、振聋发聩,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习领会、掌握精神实质,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚决扛起加强党的建设、深化全面从严治党的政治责任,始终加强政治建设,不断强化理论武装,持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,营造良好政治生态,努力开创我省全面从严治党新局面。

会议强调,全省宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要围绕庆祝新中国成立70周年这条主线统筹推进各项宣传工作,激发各界的爱国热情,凝聚各界的奋进力量。要严格落实意识形态工作责任制,加强党对宣传思想工作的全面领导,不断提升宣传思想工作水平。

会议强调,要认真学习贯彻汪洋同志来甘调研时的讲话要求,充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,咬紧牙关、拼尽全力,确保如期打赢脱贫攻坚战。要聚焦扶贫标准,紧扣“两不愁、三保障”,突出抓好产业就业,逐户逐人落实住房、教育、医疗各项保障政策,有效整改各类问题,注意防范返贫风险,不断提高脱贫质量。要保持严实作风,严肃整治不担当不作为、搞形式走过场等不良风气,管好用好扶贫资金,以良好作风保证脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

会议审议了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》。

会议还研究了其他事项。(来源甘肃日报)

 
 

[返回上级]

 

 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台