所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
兰州局组织2018年系列“互联网+知识产权(专利)知识提升实务培训班”
兰州市知识产权局 2018-11-26

近日,在第十二个中国专利周来临之际,我局积极组织开展知识产权培训活动,与兰州交通大学联合举办“互联网+知识产权(专利)知识提升实务”培训班,通过开展专利申请及CPC电子申请实务等有针对性的培训,提升高校师生对专利申请相关知识的了解度,增强电子申请客户端实际操作能力。本次培训分为两期,来自兰州交通大学各院系老师、研究生等共计200余人分别参加了培训。

IMG_20181120_092629
        培训过程中,向学员发放了《专利法》、《中国知识产权报》及讲义等学习资料,通过基础知识讲解与学员提问互动相结合的方式,面对面交流解答学员在专利申请过程中的遇到的问题。专利申请实务部分围绕专利扶持政策、专利申请主体及申请类别划分等内容,帮助学员了解专利申请相关问题的政策规定和理论知识,并重点讲解专利申请的具体条件,强调保持技术方案的新颖性对成功申请专利的重要性。用使用案例详细讲解CPC电子申请操作技巧与方法,通过具体展示客户端操作步骤、主要流程,详细介绍申请文本格式及软件运行环境,使学员全面了解操作方式,提高软件使用熟练程度,减少因操作问题影响专利申请的状况。
IMG_20181120_092524


本次培训活动通过前期积极与兰州交通大学科技处联系,组织师生参加、协调培训内容,在培训中设置互动交流环节等,顺利完成了专利周活动培训部分的工作任务,培训效果较好,达到了预期目标,得到了学员的普遍好评。

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台