所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
兰州局开展2018年专利周宣传活动丰富多彩
兰州市知识产权局 2018-11-26

近日,我局积极组织开展知识产权宣传活动,迎接第十二个中国专利周的到来。利用专利周期间知识产权活动广泛开展的有利时机,通过多种渠道宣传知识产权基础知识、专利精品项目,营造知识产权宣传的浓厚氛围,扩大宣传覆盖面,提升社会公众知识产权知晓度,增强专利申请、运用及保护意识。

IMG_20181120_092816

        通过前期细致筹划,各渠道宣传活动按时间节点同期开展。在千余辆公交车巴士传媒平台上播放专利周宣传片,广泛宣传专利周活动。在兰州日报、兰州晚报、科技鑫报等主流媒体刊登国家专利技术兰州展示交易平台精品专利项目十余项,推广优秀专利产业化项目。通过兰州拉面馆数码海报联播网,通过声像互动的数码海报机,展示精品专利项目,利用拉面馆人流量大的优势,扩大宣传范围。在组织培训过程中发放《专利法》、《知识产权战略纲要》、《中国知识产权报》及基础知识读本等资料800余份,辅助培训学习、深入推广知识产权知识、理念。向《中国知识产权报》积极投稿,介绍兰州市活动开展情况。

IMG_20181120_092839

在本次专利周期间,通过丰富宣传方式、拓宽宣传渠道,针对不同人群、宣传载体平台调整宣传模式,开展多层次、全方位知识产权宣传活动,在今年国家知识产权局重新组建、知识产权保护问题日益重要的大环境下,加大宣传力度,切实提高社会公众知识产权意识,努力为培育高价值专利、促进高质量发展提供良好的舆论环境。

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台