所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
白银:李建刚院士与意大利专家考察长通公司 洽谈合作事宜
白银市知识产权局 2018-11-23

11月22日,中国工程院院士李建刚与意大利国家新技术能源和可持续经济发展研究院聚变所所长阿尔多·皮兹托、研究院研究员弗拉维奥·克里斯安蒂,中科院等离子体物理研究所研究员秦经刚考察白银有色长通电线电缆有限公司绞缆车间TF绞缆生产线,就意大利开展DTT项目合作进行洽谈。市委常委、组织部长李生发,白银公司党委常委、副总经理张鸿烈陪同考察。

此次推荐意大利专家来银考察,主要是帮助长通公司与意大利建立合作关系,就CICC导体使用进行洽谈协商,参与和推动意大利建设聚变实验装置DTT项目。李建刚院士向意大利专家推荐和介绍了长通公司生产的低温超导CICC管状超导电缆TF、PF4、PF5、CB等产品。

李建刚说,此次介绍两位意大利专家来长通公司考察,主要是意大利也想做“人造太阳”,他们在全世界进行技术和商品考察,而长通公司的产品符合他们的要求;长通公司不光要把市场做到全国,更要面向全世界。长通公司的产品一旦被意大利采购使用,进入欧洲市场,那么长通公司就拥有了进入欧洲市场的“准入证”,这对长通公司走向世界来说是个很好的机遇;长通公司能够中发展到现在,是白银人民艰苦奋斗、创业奉献的结果,我相信长通公司一定能够把这个项目做好。

白银有色长通电线电缆有限公司始为白银有色集团股份有限公司的全资子公司,是集研发、生产销售于体的综合性电线电缆企业,建立了以李建刚院士及其团队为核心的院士专家工作站,以人才支撑推动公司技术创新和极限制造。先后承担各级重大专项和科技支撑计划项目12项、获得省部级科技进步奖17项,,获2016年度甘肃省企业技术创新示范奖,目前专利拥有量73项。

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台